Resep Smoothie Semangka Spesial untuk Balita

Membuat tubuh tetap terhidrasi akan sangat enak dan menyenangkan dengan Smoothie Semangka yang super sederhana ini. Hanya dengan dua bahan, Anda dapat memadukan smoothie untuk anak-anak yang juga dipenuhi nutrisi seperti Vitamin C, protein, kalsium, dan kelezatannya yang begitu murni.

Watermelon smoothie

Memang agak sulit untuk memastikan si kecil setia mengkonsumi air sebanyak yang dia butuhkan, tetapi smoothie sederhana khusus toddler ini dapat menjadi opsi terbaik. Minuman segar ini cepat sekali pembuatannya apalagi dibuat hanya dengan dua bahan, yaitu semangka dan yogurt. Wow, sungguh menyegarkan dan memberi energi untuk anak. 

Smoothie semangka

Saya pribadi sangat menyukainya sebagai camilan rumahan atau minuman di musim kemarau seperti ini, apalagi jika musim semangka tiba, tak hentinya saya mencoba berbagai olahan baru dengan berbahan buah air ini. 

Resep mudah smoothie semangka untuk anak

Smoothie sehat ini sangat mudah dibuat. Ditanbah lagi, bahan yang digunakan pun cuma 2 macam saja. Entah si kecil penggemar smoothie atau tidak, dengan sedikit bahan ini tentunya Bunda tak akan merasa rugi. 

Oh ya, biar lebih asyik, ajak si kecil membuatnya. Setidaknya,  biarkan dia membantu menambahkan bahan-bahannya ke dalam blender. Dengan begitu, dia akan belajar prosesnya dan juga tahu bahwa yang akan dikonsumsi nantinya memang terbuat dari bahan yang segar dan lezat. 

Bahan:

Untuk membuat Smoothie Semangka ini, Anda hanya perlu:
  • Semangka 
  • Yogurt
Note: Sebelumnya, Anda harus membekukan semangka agar menghasilkan smoothie dengan tekstur klasik. Kalaupun tak sempat melakukannya, cukup tambahkan saja beberapa es batu.

Langkah pembuatan

Untuk membuat smoothie untuk anak-anak, Anda hanya perlu melakukan beberapa hal, antara lain:
  • Bekukanlah semangka
  • Setelah membeku, masukkan ke dalam blender dengan yogurt
  • Mualilah memblender perlahan 
  • Agar lebih nikmat, tambahkan pemanis alami secukupnya seperti madu. 
  • Sajikan untuk si buah hati

Additional tips

Membekukan semangka

Dalam membekukan Semangka, Potonglah buah manis tersebut menjadi potongan kubus dan masukkanlah ke dalam freezer bagian atas. Usahakan untuk menata semangka tersebut agar tidak tertumpuk atau menjadi 1 lapisan saja saat di dalam freezer. Ini akan mencegah semangka-semangka tersebut membeku menjadi satu gumpalan besar. Dengan begitu, Anda dapat dengan mudah mengambilnya sesuai kebutuhan untuk membuat smoothie spesial for kids.

Pengolahan smoothie semangka

Gunakan tips berikut agar hasil smoothie jauh lebih segar dan nikmat!
  • Gunakan semangka tanpa biji untuk mempermudah proses pembuatan smoothie semangka. 
  • Bekukan semangka setidaknya 6 jam sebelum proses pembuatan smoothie berlangsung.
  • Tempatkan potongan semangka ke dalam freezer zip atas dan jangan sampai tertumpui agar hasilnya tak menggumpal saat sudah membeku. 
  • Gunakan yogurt vanilla atau pilih yang plain. Jika menggunakan yang plain, tambahkan pemanis alami secukupnya seperti madu atau sirup maple. 
  • Sajikan segera agar bisa dinikmati si kecil. Sajikan dalam sebuah gelas/cangkir. 
Untuk memvariasikannya, Anda juga dapat membekukan Smoothie Semangka tersebut dengan cara mencampurkannya dalam cetakan pop freezer. Dengan begitu, si kecil seolah menikmati es loli spesial yang tentunya segar dan menyehatkan.
Mualimah Saya adalah ibu 1 anak yang begitu cinta dengan dunia anak dan pendidikan

10 Komentar untuk "Resep Smoothie Semangka Spesial untuk Balita"

  1. Wah jadi pengen buat smoothie semangka nya 😊☺

    BalasHapus
  2. kelihatanya seger.. penget kenyot....

    BalasHapus
  3. Gambarnya bikin ngiler euy.. πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹

    BalasHapus
  4. Selain lezat, smoothies ini juga sehat. Baik banget untuk anak. Buat orang tuanya juga ding hehe

    BalasHapus
  5. Kalo ini mah mamanya juga doyan minumnya enak segarπŸ˜πŸ‘

    BalasHapus
  6. Ternyata smotie itu beda ya sama jus

    BalasHapus
  7. Ketimbang smoties, aku lebih suka jus sih kak. Hehe

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel